현재 위치
  1. 게시판
  2. 맛있는 원두를 찾아서!

맛있는 원두를 찾아서!

.

게시판 상세

#4. 나무사이로 숲



"한 잔의 커피로 우리의 일상이 풍요로워지기를 바랍니다."


2002년 서울에서 시작한 나무사이로는 지속적으로 산지를 방문하여 농부, 생산업자와 소통하며 좋은 재료와 논리적인 로스팅, 철저한 품질관리를 기반으로 커피가 가진 다양한 매력을 소개합니다.


나무사이로는 다음과 같은 가치들을 중요하게 여깁니다. 


재료미학

좋은 재료는 기본이다. 맛은 기본이다.


생각하는 손

만드는 일은 생각의 과정이다. 

우리는 커피노동을 통해 세상에 작은 변화를 꾀한다. 

땀은 거짓이 없음을 믿는다.


함께하는 즐거움

곁에 있는 이들과 서로 돕고 힘쓰며 기쁨을 일삼는다.


일의 의미

우리의 일이 다른 사람을 기쁘게 하고 다른 사람에게 도움을 주는지 생각하며 일한다. 








숲 블렌드는 마치 숲에 들어온 듯한 느낌을 줍니다.달고나의 달콤 쌉싸름한 맛, 레몬, 민트의 싱그러운 느낌이 조화를 이룹니다. 깊고 묵직하고 달콤하고 시원한 숲 속 공기를 상상해 보세요.




TASTE 







TASTE MAP 





INFO

Ethiopia

Brazil 




BREWING GUIDE

-

나무사이로 커피는 보통 1:17의 추출 비율로 추출하고 있습니다.


원두 15g을 사용하실 때, 총 투입 물량은 255g


숲 블렌딩 원두의 경우 물 온도 92도 정도로 추출하시면 됩니다.


뜸들이기: 30초 / 50g


1차 추출: ~1분 / 105g


2차 추출: ~2분 / 100g


2분 정도에 추출 종료를 하며 추출 된 커피의 맛을 보시고 커피의 양과 분쇄도 조절을 하시면 됩니다.




나무사이로 바로가기

첨부파일 main 사본.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close